×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

●リンゴゼリー●

 ◆材料◆
 リンゴ 1個
 ゼラチン 10g
 水 500ml
 ローズヒップ(ハーブティー用) 小さじ2ぐらい
 ジャーマンカモミール(ハーブティー用) 大さじ1ぐらい
 レモン汁 少々
 蜂蜜 お好みで

暑い夏にはひんやりゼリーで栄養補給です。
お疲れのわんこさんにおすすめです。
1・ゼラチンは大さじ3の水で
ふやかしておく
2・500mlのお湯を沸かして
ローズヒップとジャーマン
カモミールを入れて5分間抽出する
抽出した茶葉(ローズヒップと
ジャーマンカモミール)は取り除く
3・リンゴを適当な大きさに
切ってレモン汁をまぶし
ミキサーにかけるかすりおろす

グリーンフラスコさんの
ハーブは安全で品質がいいのでおすすめです。
4・2のハーブティーが熱いうちに
1でふやかしていたゼラチンを
入れて溶かす
溶けて粗熱がとれたら
3のリンゴを入れてよく混ぜる
5・4が冷めたら型に入れて
冷蔵庫で固まるまで冷やす
(1〜2時間ぐらい)
柔らかいのが好きならばゼラチンの量を減らしたり加減してあげください。
リンゴは食物繊維とポリフェノールで抗酸化作用と
ローズヒップが入ってビタミンCたっぷりカモミールでリラックスな感じのゼリーです。
人用には蜂蜜で甘さを調節してください。
冷凍保存はできません。保存は冷蔵庫で1日です。