●カスタードプリン●
◆材料◆ ◆準備◆ |
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とてもシンプルな焼プリンです。 素材の味がそのままですので新鮮な材料を使いましょう。 ミルクはヤギミルクでも代用で来ます。 |
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1・ボウルに全卵と卵黄と蜂蜜を 入れて泡立てないようによく混ぜる |
2・鍋にミルクとバニラビーンズを いれて温める |
3・2のミルクと1の卵液を 混ぜ合わせる |
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4・3の液を茶こしで濾しながら プリンカップへ注ぐ |
5・お湯をはったバットに布巾を 敷いてその上にプリンカップを 並べる |
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6・バットごとオーブンに入れ 150度で30分ぐらい焼く 焼けていないときは140度に 落として更に20分ぐらい焼く |
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冷凍保存はできません。 保存は冷蔵庫で1日を目安にしてください。 人が食べる場合は甘みが足りませんのでシロップなどをかけてお召し上がりください。 |
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