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●カスタードプリン●

 ◆材料◆
 ミルク 225ml
 全卵 2個
 卵黄 1個分
 蜂蜜 大さじ1
 (あれば)バニラビーンズ 1/4本

 ◆準備◆
 オーブンを150度に温めておく。
 お湯を沸かしておく。

とてもシンプルな焼プリンです。
素材の味がそのままですので新鮮な材料を使いましょう。
ミルクはヤギミルクでも代用で来ます。
1・ボウルに全卵と卵黄と蜂蜜を
入れて泡立てないようによく混ぜる
2・鍋にミルクとバニラビーンズを
いれて温める
3・2のミルクと1の卵液を
混ぜ合わせる
4・3の液を茶こしで濾しながら
プリンカップへ注ぐ
5・お湯をはったバットに布巾を
敷いてその上にプリンカップを
並べる
6・バットごとオーブンに入れ
150度で30分ぐらい焼く
焼けていないときは140度に
落として更に20分ぐらい焼く
冷凍保存はできません。
保存は冷蔵庫で1日を目安にしてください。
人が食べる場合は甘みが足りませんのでシロップなどをかけてお召し上がりください。